Créer ou modifier ses coordonnées bancaires

Dernière mise à jour le 6 mai 2024

Avant de commencer

Les étapes pour créer ou modifier ses coordonnées bancaires

1. Touchez l’icône « Déclarer mes revenus ».
    Capture d’écran partielle de l’application présentant
                    la page d’accueil après authentification. L’icône « Déclarer mes revenus » est encadrée, à côté des autres icônes des services
  2. Passez la page d'introduction en appuyant sur le bouton « Commencer ».
    Capture d’écran partielle de l’application présentant
                    les boutons « Quitter » et « Commencer » de la page d'introduction du service « Déclarer mes revenus ». Le bouton « Commencer » est encadré
  3. Sur la page « Situation », appuyez sur l'icône « crayon » de la rubrique « Compte bancaire » afin d'ouvrir la page associée.
    Capture d’écran partielle de l’application présentant
                    la page « Situation » du service « Déclarer mes revenus ». L’icône « crayon » de la rubrique « Compte bancaire » est encadrée
  4. Procédure de vérification de votre identité

Pour créer ou modifier vos coordonnées bancaires, un SMS sera envoyé à votre numéro de téléphone afin de vérifier votre identité. Si vous n'avez pas renseigné ou validé votre numéro de téléphone, vous pouvez le faire depuis la rubrique « Profil » de l'application impots.gouv.

5. Sur la page « Compte bancaire », remplissez ou modifiez les champs de saisie attendus (IBAN, BIC et titulaire du compte bancaire).
    Capture d’écran partielle de l’application présentant
                    la page « Compte bancaire », accessible depuis la page « Situation ». Les champs de saisie de l'IBAN, du BIC et du titulaire du compte sont encadrés
  6. Cochez la case (si vous acceptez les termes associés) puis appuyez sur le bouton « Suivant ».
    Capture d’écran partielle de l’application présentant
                    la page « Compte bancaire », accessible depuis la page « Situation ». La case à cocher et le bouton « Suivant » sont encadrés
  7. Sur la page de vérification, appuyez sur le bouton « Recevoir un code par SMS ».
    Capture d’écran de l’application présentant
                    la page de vérification d'identité pour la création ou modification des coordonnées bancaires. Le bouton « Recevoir un code par SMS » est encadré
  8. Si vous n'avez pas reçu le SMS, vous pouvez demander l'envoi d'un nouveau code en appuyant sur le lien en bas de page « recevoir un nouveau code ».
    Capture d’écran de l’application présentant
                    la page de vérification d'identité pour la création ou modification des coordonnées bancaires. Le lien en bas de page « recevoir un nouveau code » est encadré
  9. Saissisez le code à 6 chiffres reçu par SMS dans le champ dédié, puis appuyez sur le bouton « Valider ».
    Capture d’écran partielle présentant
                    le SMS contenant le code de vérification
    SMS reçu contenant le code de vérification
    Capture d’écran de l’application présentant
                    la page de vérification d'identité pour la création ou modification des coordonnées bancaires. Le champ de saisie du code de vérification et le bouton « Valider » sont encadrés
  10. Vos nouvelles coordonnées bancaires ont bien été enregistrées. Appuyez sur le bouton « Fermer » pour revenir à la page « Situation ».
    Capture d’écran de l’application présentant
                    la page de confirmation de création ou de modification des coordonnées bancaires

C’est fini ! Vous avez ajouté ou modifié vos coordonnées bancaires. Vous pouvez quitter ou poursuivre votre déclaration de revenus.